TITLE : スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

posted by スポンサードリンク  [ - ]  - -
<< 生後11年9ヶ月 体重 11.9kg  2014/07 : main :  生後11年11ヶ月 体重 12kg  2014/09 >>

TITLE :  生後11年10ヶ月 体重 11.9kg  2014/08

血液検査の結果


 先月の数値   今月の数値
ALT 160    144(正常値 17-78)

ALP 653    559(47-254)

AST 50     41(17-44)

GGT 23     16(7以下)

総ビリルビン 0.3    0.3(0.1-0.5)

コレステロール 310    322(111-312)

今月もじわじわ数値が正常値に近づいていってます。
ASTは 正常値になったし
このまま 投薬と療法食の効果が出るといいな〜(*^-^*)

また、来月 血液検査でございます。
毎月 チョビは痛い思いしてるけど
頑張ってくれています。


肝機能の数値がよくなるにつれて
少しずつ チョビの動きが活発化してきたような気も。

朝は涼しいし 余計に体が動かしやすいのかな。

このまま どんどん よくな〜れ♪



肝臓やら胆のうのことは 経過が良いので安心してたんですけど
なんだか 今月は お尻事情が複雑
まず 1日に血液検査やらするついでに肛門腺絞りもしてもらったんですが
それから1週間ほど経ったらお尻を気にして留守中 舐めていたんですよ(^^;)
で、ご近所のサロンでお絞りだけ13日にしてもらったんだけど ほとんど出なくて。ただ留守番による寂しさのストレス舐めだったのかも。
しかし、それから2週間後に再び留守番中にお尻を舐め舐めしてたようで肛門様やら尻尾の付け根が赤くなってしまった(´Д`;)
で、26日に病院でお絞りしてもらうという(その時もあまりお汁は出ませんでした。やっぱりストレス舐め?)
ちょっと赤みもあり また気にして舐めそうだったので塗り薬と抗生剤あと整腸剤も処方してもらいました。
お尻を気にする数日前から 少しunkoが緩めだったので そーゆーことが もしかしたら 舐める要因のひとつかもしれないということで整腸剤に頼ったわけです。あと 塗り薬は・・・ステロイドです。
かゆみ止めのためステロイドの錠剤は 肝臓のこともあり飲ませられないので塗り薬となりました。。
投薬よりかはダメージが少ないのかな・・・
でも、塗り薬を使ったのは2日間だけ。1日1回 ぬりぬりしただけで すぐに赤みはひいたのであとの抗生剤と整腸剤だけ1週間飲ませました。


悪いことばかりではなく
5月の中旬ぐらいから 発症していた 包皮炎ですが
やっとこさ 沈静化しました!!

よくなったかと思えば ぶり返したり・・・
ぐだぐだでしたが これでやっとスッキリしそうで安心。



そして、今月 約半年ぶりにシャンプーをしたんですけど

お風呂場にもすんなり入ったし シャンプーしてる間
とても 穏やかだったんですけど
お風呂場から出て
タオルドライの段階に なった途端

めちゃくちゃ 荒れました
タオルで体拭かれるのも嫌がるほどに・・・( ̄□ ̄lll)

せっかく PONOPONOでストレスマネジメントしてたのに
これじゃー ね・・・

ま、よほどのことがない限り
また シャンプーするのは 半年以上先かな。

posted by ま〜や  [ 成長の記録 2014 ]  - -

TITLE : スポンサーサイト

posted by スポンサードリンク  [ - ]  - -