TITLE : スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

posted by スポンサードリンク  [ - ]  - -
<< 生後11年6ヶ月 体重 12.2kg  2014/04 : main : 生後11年8ヶ月 体重 12.1kg  2014/06 >>

TITLE : 生後11年7ヶ月 体重 12kg  2014/05

気温が ぐんぐん上がりまして

チョビさんが ハァハァする時期がやってきました。

疲れさせない程度の散歩ならOKといわれてるので・・・
出来るだけ体に負担がかからないように しつつも
チョビが満足出来る内容の散歩というのは
難しく・・・

そんな 食事制限と散歩の制限をさせつつ

2週間 投薬と療法食を続けたあと
再び 血液検査をしてみると

ほんのりではありますが数値が下がってきました。
(左の数値が 先月4/23 右の赤い数値が今回5/7の結果)

ALT   603   411 (正常値 17-78) 
ALKP  2339  1632 (正常値 47-254)
AST   84    70 (正常値 17-44) 

下がっては、きましたが
正常値より高い数値が続いてるので

投薬と療法食を 1ヶ月間続けてみて
また、来月検査をして変化をみることになり
この1ヶ月間は 肝臓の薬とサプリだけ 抗生剤は無しになりました。

お薬が効いてきたようなので 少し ホッとしてたんですけど
またまた 新たな 体の変化が・・・

それは、包皮炎(´‐ω‐)=з
5月の中旬ぐらいから あれ? っと思ったら
ティコンの先っちょから 黄色い膿がとろ〜り とろ〜り

病院で洗浄してもらって
1週間ぐらいで ほんのり沈静化の兆しがみえて
これまた ホッとしたんですが

ここから また 包皮炎が再燃しまして・・・(^^;)

ちょこっと 留守番させる日が 続いちゃって
どうーやら 寂しさゆえに 舐めちゃったようで・・・悪化させたようです。

ちょうど、ティコンの先っちょが 先月エコー検査のため
剃った部分に当たり 刺激になってるのか・・・

はたまた 日々 こんなローリングなんてして

地面とティコンの先っちょが接触してるので
いつまで 経っても 治らないのか・・・(* ̄∇ ̄*)


来月、血液検査行ったときに
また、ティコンちゃんを診てもらうことにします・・・。

あれや、これや 何か 重なるときは 重なるもんですな〜

精神的なストレスも 関係あんのかな



ワッ! この1ヶ月間での体の変化

おしっこの色が薄い黄色になった。
以前は、濃い黄色になりがちだったけど
脂質をだいぶ減らしたことで変化したのかな?

脇腹あたりを ものすごく掻いていたけど
回数がずいぶんと減った。
肝機能が少し快復してきたことで
かゆみがおさまってきたのかも?
posted by ま〜や  [ 成長の記録 2014 ]  - -

TITLE : スポンサーサイト

posted by スポンサードリンク  [ - ]  - -